5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

15级甲醇机怠速问题,求解救!!

楼主
15级甲醇级机,启动后怠速不稳定,,油门前一半没有反应,再往后推直接熄火,时块时慢,油针供油管加压管没有问题,到底怎么回事??求高手解救!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一般就是调校的问题,找个高手帮你现场调吧

油门前一半没有反应?是不是你虚位问题啊。熄火前,有没有咳嗽,或者是拉高尖叫 ?
我没有上遥控,直接拉杆推风门的,不存在虚位问题吧?咳嗽什么的也没有。

先调高速油门再调怠速
lanniao 发表于 2014-6-5 10:41
先调高速油门再调怠速

我发现化油器的怠速调节的螺丝扣破了一个细缝,但是不明显,是不是这个原因?

汽化器不能漏气
油针没调好。搜索一下吧。
3dhx 发表于 2014-6-5 10:59
油针没调好。搜索一下吧。

富油么?

第一步:调高速。启动后,平放飞机,逐步开到最大油门,慢慢关主油针到转速最高,再开1-2格主油针。
第二步:调怠速。关小油门到怠速位置,用手掐死油管。如果转速很慢地上升,关小一点副油针;如果立即要熄火,开一点副油针;直到转速很快上升后转为要熄火为至。再关小一点风门,再调怠速。重复此步,直到转速最低为止。
第三步:调跟随性。把油门从怠速很快地推到最大油门。如果转速慢慢上升,关小一点主油针;如果要熄火,开一点主油针;直到转速立即上升。
以上三步由粗到细反复1-3次就可以上天了。

如果是要飞3D,在第一步应把飞机机头斜向上45度以上调整;第三步要飞机在不同姿态下反复调整。

楼上很靠谱
3dhx 发表于 2014-6-5 16:48
第一步:调高速。启动后,平放飞机,逐步开到最大油门,慢慢关主油针到转速最高,再开1-2格主油针。
第 ...

麻烦您帮我看看呢。视频可以调超清。
在视频30秒的时候可以清楚的看到油门已经全开,但是转速反而在下降。

油箱离发动机太远。油管太长。
- -
机械三角 发表于 2014-6-10 17:18
油箱离发动机太远。油管太长。

如果太远或者油管太长应该会有供油不足的情况吧?