5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3GX和D10连线 求老鸟指点

楼主
收的二手的亚拓3GX 自己有1002的接收 按照接JR接收的方法连接 打副翼时前面右边舵机工作 加减油门时前左舵机工作 前进倒退 和方向问题不大 第一次玩直机 还请老鸟指点 我用的飞越450 pro v2 fbl版

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
黄色接PIT的 没有用过你这个接受 打舵方向不对 在控上面调节 不管什么控 大同小异
cmyxuhui521 发表于 2014-6-9 00:45
黄色接PIT的 没有用过你这个接受 打舵方向不对 在控上面调节 不管什么控 大同小异

先谢谢了 去试试

知道就指导一下 别掖着藏着啊 这什么意思???
按标准接收机就可以了 或者对着JR的接收机的方法插  华科尔是模仿JR出来的  
少女杀手 发表于 2014-6-9 08:19
按标准接收机就可以了 或者对着JR的接收机的方法插  华科尔是模仿JR出来的

就是按照上面JR的方法连接的 还是不行啊!貌似螺距和油门不配合工作啊 打副翼和推油门时都是其中一个舵机在动 其他舵机动的很小!   请杀手赐教!!!
冰山一隅 发表于 2014-6-9 09:59
就是按照上面JR的方法连接的 还是不行啊!貌似螺距和油门不配合工作啊 打副翼和推油门时都是其中一个舵机 ...

更正一下 是油门螺距和副翼不能协调工作
D10上要设置成“三舵机120”,所有设定在DIR模式下,普通接电模式下肯定是乱的

都说了无数遍了
capatin 发表于 2014-6-9 11:00
D10上要设置成“三舵机120”,所有设定在DIR模式下,普通接电模式下肯定是乱的

都说了无数遍了

哈哈哈 消消气啊 追问一下 DIR模式下是指什么啊?
冰山一隅 发表于 2014-6-9 11:04
哈哈哈 消消气啊 追问一下 DIR模式下是指什么啊?

3GX按住SET键接电,跑马灯亮的时候放开SET,灯号停留在DIR

这个时候设定螺距、十字盘水平等等,然后按SET键依次跳到下一个灯号,设定混控方向、修正方向等等

全部设定完了,普通模式下接电才是正确的

参考这个设定步骤  

你是1002接收么?1002上这个接法是错的

正确接法
3GX -> RX1002
橙            ELEV
红            AILE
紫            THRO
绿            RUDD
蓝            AUX2 (这个很重要,接GEAR是错的,必须AUX2)
黄            AUX1(这个就是螺距通道,PITCH)

capatin 发表于 2014-6-9 11:14

是1002接收 应该怎么接啊?请明示!!!

正确接法

看到了 谢谢啊 去试试!

正确接法

1002取电源的接哪个?

正确接法

1002从3GX上取电源的头插哪?

QQ聊吧: 2092255

发个QQ号都不行?

capatin 发表于 2014-6-9 11:30
QQ聊吧: 2092255

发个QQ号都不行?

你的第一张图 下面那根接接受的线插反了
cmyxuhui521 发表于 2014-6-9 16:00
你的第一张图 下面那根接接受的线插反了

感谢指正,确实插反了

capatin 发表于 2014-6-9 16:21
感谢指正,确实插反了

请教,3GX尾巴要如何调整,悬停急加油尾巴都会向右偏,然后回正,调整尾舵补偿也不行,貌似补偿的方向还是反的   3D模式也是如此,还有就是刹车回弹怎么搞呢 。还请解答。谢谢~~
lei`s 发表于 2014-6-9 21:30
请教,3GX尾巴要如何调整,悬停急加油尾巴都会向右偏,然后回正,调整尾舵补偿也不行,貌似补偿的方向 ...

这个确实是调整尾舵补偿,3GX尾舵补偿不能设定方向,它自动根据你锁尾方向来的。而是根据大机、小机来的(叫尾舵延迟好像记不清了)你看看机型设定是不是匹配,就是五个灯全亮的情况。

尾巴回弹,3GX上我也遇到过,实际情况是中立点设定不对。
很多人中立点设成尾桨0度,但在3GX上容易造成尾巴回弹。正确方法是中立点设定成大约5-6度,这样就不会回弹了。

而且这样做对于你尾舵补偿也有好处,不容易发生推油门尾巴跑偏的情况。