5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2遥控换平板天线增程,效果满意,附全程往返视频(带OSD)

楼主
精灵2的原装遥控,信号可控距离还是不错的,特别是在空旷区域。但在市区可控距离可能得减半了,有时候会有点鞭长莫及的感觉。

看到有些同学加功放增程,也去学习了一下,据说 2.4G 属于微波,对身体有害,功率不宜太大,原装控的 100mw 属于安全范围。再者说加功放还要加外置电池,比较麻烦。
起初担心换高增益天线还需要大功率发射配合,学习了一圈发现高增益天线对发射和接收同样有效、而与功率无关,所以想小改一下试试

精灵2遥控的原装天线是直接装在发射板上的,没有活动接口,所以更换天线首先要把原装天线拆掉,换成一条 IPX-SMA 的延长馈线,再外接 SMA 口的高增益天线,这条延长线和接口会额外产生信号衰减,所以要尽量选择低损耗线。我选了 RG178 延长线,平板天线据 LMC 兄弟介绍有个 TPLINK 9DB 的效果很好,但网上卖的比较贵,所以先随便买个 8DB 的廉价平板试试效果。

拆掉原天线:

换上 IPX-SMA 延长线,此图中的线是 RG174 的,后来换了更粗的 RG178 线,效果更好一些:

20多块的2.4G 8DB 平板天线:

拆开看看质量,感觉比较简陋,特别是后面的反射铜板,不知道就是要这么小尺寸,还是为了缩减成本:

详细安装步骤这里就不说了,我也是参考了其他前辈的帖子一步步弄得。虽说平板天线有方向性,但实际使用看覆盖的范围还是不错的,平板面差不多对着飞机的方向就可以了,实用性很强的。

最后上一段长程测试视频,附加了 OSD 视频,距离差不多增加了一倍。
OSD 视频是用一个便携 DVR 接 FPV 屏幕的输出录制的,多增加了一些干扰,实际 FPV 时的图像质量比录下来的要好一些:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎哟,不错哟

顶起
祝贺改控成功
这个好猛, 2.4G的就是厉害。
不错,祝贺增程成功
飞的很平稳啊 云台用的是什么?
祝贺.祝贺
玄宇简爱 发表于 2014-6-24 16:58
飞的很平稳啊 云台用的是什么?

H3-3D,  呵呵,视频里面不是有字幕列出全套配置的吗
厉害呀楼主
感觉不错
楼主心理强大,不得了,你是大爷!
非常羡慕,楼主可否帮忙也改油田给我呢!
走伙如模 发表于 2014-6-24 18:10
楼主心理强大,不得了,你是大爷!

啥意思? 怕回不来? 大疆的失控返航还是值得信赖的
钊钊然 发表于 2014-6-24 18:17
非常羡慕,楼主可否帮忙也改油田给我呢!

这个小改挺简单的,拆开一看就知道咋弄了,以前有个加功放的帖子说的比较详细,可以参考一下。
像我这种眼神不好的就把视频看成了 精灵 24km往返测试
哈哈
祝贺成功
祝贺成功 ~  看的我也想小改一下了。  视频最后真为电量捏把汗~ 好在回来还有22%
太厉害了!真的佩服!很想跟您学学,具体是怎样改装操作的,麻烦您列出个顺序说明一下,每一步应该注意什么!多谢啦!