5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V+更新了手机端软件关于地面站的再次测试。

楼主
昨天天气好点了,没有下雨了,然后去了新农村找了个空旷的地方再飞了一次,反应以下几个问题
1,地图偏移的问题暂时没有发现,但是在新农村找不到卫星地图,只是平面地图,看不到建筑物,不好设航点。
2,一共设了6个航点,总距离有4100米,低速飞行,最远的离出发点有336米,也就是离控有336米。高度最高的设了110米,飞了16分钟,眼看快没有电了,在第4个航点返航,安全降落时的电只有10%了,一共飞行了2890米。
3,在以上的飞行中出现了几个问题,在离控有300米的时候航点数据没有了,图传数据没有了,但是飞到336米最远的航点的时候所有数据又有了,然后就时有时无的,很是害怕,飞机已经脱开视线了,天气和房屋的阻挡根本看不到飞机了,盲飞了大概5分钟,眼睛时刻盯着地面站,看有没有数据,时不时的看图传,等到了第4个航点的时候,所有数据回来,那心情好激动啊,还有2个航点没有飞,电只有36%了,离控油280米,为了安全开了返航,悬停在上空的时候手动控制降落,
4,在飞航线的时候是不动控,机头一直是朝航点方向,在中途是可以旋转的,回中以后,到了下个航点的时候又改变了航点方向了。
5,在飞行的时候,慢速是很慢的,建议用中速,
6,希望地面站能有绕兴趣点自动环绕,以点为中心,设直径数自动飞圆,其中可以改变3个参数,高度,速度,机头指向,
7,发现了一个用处,就是可以用来在复杂环境下做测距工作,
8,我现在飞机到手已经飞了有20个起落了,一直在关注它的性能,现在主要不是很满意的问题在距离上面,有建筑物阻挡会失控,图传最远的就是300多米,最近的13米就卡屏了,不是很稳定,数据就是只有昨天飞地面站有点问题,
以上这些问题,希望官方关注,或者出具体方案。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主测试的真详细。 一看就是细心人
楼主测试的真详细。 一看就是细心人
支持楼主
很棒!支持!
请教:4,在飞航线的时候是不动控,机头一直是朝航点方向,在中途是可以旋转的,回中以后,到了下个航点的时候又改变了航点方向了。
这里说的“在中途是可以旋转的”,意思是否在航线飞行的中途,可以转到相机界面,然后用控制杆控制航向角即云台的左右旋转?
飞机在飞航线的时候控是不受控的,直可以做云台俯仰,机头是一直朝航点方向的,
地图用GOOGLE地图就不会有偏移,用其他地图偏移和大我已经试了几次 了 。
官方什么时候有新软件更新啊

楼主问一下,返航点定位准确吗?
我的偏差都在200m以上?
楼主问一下,返航点定位准确吗?
我的偏差都在200m以上?
定位准,地面站只有用GOOGLE没有偏移,第3方地图都有偏移。
hbforest 发表于 2014-7-1 16:13
定位准,地面站只有用GOOGLE没有偏移,第3方地图都有偏移。

dji vision 这个APP里的地图你还能切换?

fdji 发表于 2014-7-1 16:35
dji vision 这个APP里的地图你还能切换?

同问。