5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个新鲜的,大水淹了龙王庙→消防队玩飞机起火了

楼主
楼主在西藏消防上班,负责防火和火调,大晚上的琢磨飞机,Stabilize Mode起飞不够稳老飘,10AH25C电池,接电后用3DR数传研究问题的时候,突然飞机开始冒火花,火势迅速扩大,一大股烧焦的味道扑鼻而来,心里当时就吓尿了:①、虽然是消防队可是我宿舍里也没有灭火器啊;
②、这要是烧大了就成笑话了,大水冲了龙王庙啊;
③、哥刚把图传云台鹰眼什么的装上啊,损失大了!
④、10AH的电池啊,不会炸吧

灭火过程:一开始还以为是电池烧了,边脑残的用嘴吹火,边拔电源。可能是烧断路了,火居然就这么被我给“吹”灭了。

火灾调查:迅速拆机后,达成了本人入职以来最快确认起火部位和最快出警、最快灭火的三个成就……

PS:机器配置:
ATG 双管680 机架,10AH25C老虎电池,电机朗宇4112,pixhawk飞控,Rlink 433,天9Ⅱ遥控

电调是 好盈30A的,大家帮忙分析分析为啥会着火啊,如果是在飞的时候着火我还能想的过,会不会是电流大了,可我是放着没动,遥控都没有开啊。

附着火现场图片三张:

附刚组装完毕时的照片一张(那时候还没有上任何设备,连壳子都没有放)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

太可乐了    敢问消防员同志   如此无名之火就能将你吓那个啥了?  若真如你所说,啥都还米有开启,那肯定就是幽灵之火了
恭喜楼主“三最”之大成   相信实战中的楼主定然是位浑身是胆,“嘴”亦是的大才   只可惜了小飞飞了 重新来过咯。

应该是电调烧了。电池应该没事。

电调烧了,但是比较奇怪为什么烧的不是mos管那边,背面应该没有功率原件啊,怎么会烧的呢。哦哦哦看出来了,是稳压管烧了

悲剧
此火烧的有些其妙,不在现场不好说。但是有一点是肯定的,不开遥控器就给机子上电是不对的!
新手路过,楼主把消防局烧了,

喜闻乐见
空军同志发来贺电!
应该是电调过热了吧
XXD 电调里用的  78M05 稳压    一定是  输入电压过高    导致7805烧了  呵呵
悲剧了吧
期待好的结果