5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞控上的气压传感器摔掉了,大家给出个主意啊!

楼主
MWC的飞控,
BMP085 数字气压传感器。
现在除了气压数据是0,别的数据和功能一切正常。
我是应该直接买一个085焊上,还是用I2C的外界气压模块?或者直接上超声波模块?
网上说BMP180的模块精度比085的高,能不能直接换上?接口是否通用?
如果上GPS定位的话,是不是必须要有气压模块?
谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
焊接上。买个就是了

来自安卓客户端
我有一批
鱼儿大神 发表于 2014-7-6 13:15
焊接上。买个就是了

来自安卓客户端

谢谢!请问这个芯片怎么区分正反呢?哪一面朝上?

lk222222 发表于 2014-7-6 14:15
谢谢!请问这个芯片怎么区分正反呢?哪一面朝上?

左下角不是有个点?新买的气压计也有个点。方向对上焊接就是

来自安卓客户端
鱼儿大神 发表于 2014-7-6 14:30
左下角不是有个点?新买的气压计也有个点。方向对上焊接就是

来自安卓客户端

哦哦,谢谢指导,这么一说我就明白了。

来自安卓客户端
BMP085这么大误差,估计也只能做个大概的显示而已吧,想通过这玩意定高估计有点困难,因为这玩意误差很大的,正负2米多!~
40560335 发表于 2014-7-6 15:00
BMP085这么大误差,估计也只能做个大概的显示而已吧,想通过这玩意定高估计有点困难,因为这玩意误差很大的 ...

是的呢,摔之前定高也是忽上忽下的。两米左右定高,有时都能离地面几十公分。可是原配的就是这个型号啊,别的型号的能直接替换么?有什么方法能够提高气压定高的精度?还请指教。

来自安卓客户端
估计焊盘都掉了,,
lanse2pty 发表于 2014-7-6 16:14
估计焊盘都掉了,,

板子上的还可以,右上角的焊点好像是空的,别的都还有焊锡在的。传感器也找到了,不过焊脚都没了。

来自安卓客户端
GPS定位只是水平方向定位,不需要气压计的。
定高才需要气压计,超声波只能定2米以下高度。
传感器找到了直接焊上看看,这个传感器的脚在底面,不是掉了,没有热风枪很难焊
直接上外接5611气压计多好

来自安卓客户端
wuyan66311 发表于 2014-7-6 18:21
直接上外接5611气压计多好

来自安卓客户端

如何外接,I2C接口的?要修改配置程序的吧?不会呢,拜托指导一下?

来自安卓客户端
40560335 发表于 2014-7-6 15:00
BMP085这么大误差,估计也只能做个大概的显示而已吧,想通过这玩意定高估计有点困难,因为这玩意误差很大的 ...

估计不能替换,焊盘大小、引脚定义电压可能相同,但是程序不一定通用,我设计过一款无线电压报警器,带有气压测高功能,用的就是BMP085,你看我下面的图片,放着不动,最大显示+0.6米,最小显示到了-1.5米,哈哈,看你图片只是BM085的焊盘脱落而已,因为BMP085的底盘是陶瓷的!~

lk222222 发表于 2014-7-6 16:24
板子上的还可以,右上角的焊点好像是空的,别的都还有焊锡在的。传感器也找到了,不过焊脚都没了。

估计废了,板子自检过不了,这个焊盘看上去掉了,很难焊好了。

焊盘掉了的话就要飞线了. 没有气压计不能定高.
lanse2pty 发表于 2014-7-6 21:07
估计废了,板子自检过不了,这个焊盘看上去掉了,很难焊好了。

飞控没问题,我试了一下,能飞。只是这个气压传感器没有引脚,我应该如何焊接?

那传感器比较小,一般都是用贴片机贴的吧?
买一个或者找到的话焊接上,用风枪吹上,或者找修手机的帮忙