5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

派诺特最新迷你四轴minidrone测试

楼主

一直在关注派诺特的这款迷你小四轴,具体介绍请看:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=887611,这里就不详细介绍了。
由于开箱贴已经有人发过,我就藏拙了。
这款迷你四轴装箱的东西很少,一份***入门手册(更加详细说明书没有,导致拿到飞机后很长时间在摸索状态),一个飞行器、一只大轮子(需要自己组装)、一块电池、一份贴纸、一根USB线(充电和传输数据通用)。飞机共有三种颜色蓝、红、白色。
先放几个细节图:

飞机及电池

装上轮子(机身上的黄色和白色是我自己贴的贴纸)

机身底部:一个超声波探测器(定高用),一个摄像头(定点用)

电池,550mA,这块电池需要插在飞机上才能进行充电,充电时间1小时。

种迷你四轴的大小对比,从上到下分别为:哈博森H107D、派诺特minidrone、华科尔QRW100S

派诺特minidrone和哈博森H107D的电机是相同大小的

再次比较

接下来介绍下这款迷你四轴的手机端软件:

这个比较可爱的图标就是IPHONE上的APP了,我用的是IPHONE5,由于软件需要蓝牙4.0,不得已,只好将手机系统升至最新。想要入手的玩家要注意下了。

软件打开后的界面

将飞机电池插入,然后打开APP,就会自动连接,不需要进入手机设置界面进行选择,这点还是比较人性化的。

点击“自由飞行”版块右下角的“START”就可以进入飞行界面了

分别给了三种操作方式:高级、普通、手柄,普通模式是重力感应操作,手柄模式就和我们平常遥控器相同,至于高级模式我还没搞懂

下面是设置界面:

在这里需要说一下,想要使用轮子模式在地上跑,需要点击中间两个按钮中靠上的按钮。

这里可以修改自己飞机的名称

高级模式操作界面,左边是上下和方向,右边分别是顺时针、逆时针水平旋转90度和180度,但是前进后退不知道如何操作

普通操作模式,在右上方倒数第二个按钮是翻滚方向选择键,选择好以后,右手双击屏幕,飞机会做出翻滚动作。

手柄操作模式,三种模式中都有拍照模式,就是使用飞机底部摄像头进行拍照,底部摄像头30万像素,拍出的照片十分模糊,飞机本身有32M内存,将飞机和电脑连接就可以读取照片。手柄模式中的摄像功能是指使用手机摄像头对飞机拍摄。并不是使用飞机底部摄像头拍摄。

操作界面底部中间的绿色块是一键起飞降落,上部中间的红色字母按键是紧急降落,这一点和派诺特的AR.DRONE相同。操作界面右下角是飞机电池电量百分比,还剩15%时,手机上会有红色的报警信息,但是报警没有声音,这点比较遗憾。

通过使用,总体来说飞机是非常稳定地,完全可以脱控悬停,并且个人感觉装上轮子后飞机更稳定。基本上操作几次就很容易上手了。装上轮子在地面上跑起来也十分的灵活。飞机做翻滚动作也很利索,没有其他小四轴的掉高现象。说明上说遥控距离20M,这个我没有测试。飞行时间和说明上差不多,也就是空机8分钟,装上轮子后5-6分钟。由于是超声波定高,所以如果飞过高低不平的地方的时候,会稍有颠簸,但是如果速度快点通过就没有这种现象了。因为使用摄像头定位,如果飞机下面有移动物体(比如手、脚),会导致飞机有晃动。唯一不好的是飞机没有图传和前置摄像头,导致不能够FPV飞行。

下面大家看看飞行测试视频,该视频是使用飞机APP软件中的“录像”功能拍摄的,拍出来的视频是无声的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多少钱买的?

699元。

价格不错,不知道耐不耐操,配件是否有卖。
这是无GPS定点第一机,牛!能做到这么稳,很厉害!这机器就这飞控就已经价值远超699了……
功能是不错的,
有超声波。高级哈哈。
光流传感器定点啊,这么小,老外的飞控算法真厉害
hangzhou163 发表于 2014-8-21 21:37
价格不错,不知道耐不耐操,配件是否有卖。

自从拿到手以来已经摔过将近10次,可以说比较耐操。配件目前似乎还没有卖。
要是能改成无刷那就爽了啊!!!
鹦鹉螺啥时候出哦
hcc 发表于 2014-8-21 22:12
要是能改成无刷那就爽了啊!!!

是啊,改无刷、加装微型图传和摄像头更好,哈哈。

鹦鹉螺是什么?AR.DRONE3.0么?
雅哥儿 发表于 2014-8-21 22:21
鹦鹉螺是什么?AR.DRONE3.0么?

名字搞错了 是Bebop Drone

无人的夜 发表于 2014-8-21 22:32
名字搞错了 是Bebop Drone

哦,可以说就是AR.DRONE3.0了。
雅哥儿 发表于 2014-8-21 22:38
哦,可以说就是AR.DRONE3.0了。

飞行噪声要比哈博森H107D大得多了吧?

能上个那30万像素的照片么,想看看航拍效果
这效果.. 开始期待AR.DRONE3.0了
xinren_2 发表于 2014-8-22 01:24
飞行噪声要比哈博森H107D大得多了吧?

两种小四轴声音都差不多大。
phybest 发表于 2014-8-22 10:12
能上个那30万像素的照片么,想看看航拍效果

好吧,给你看看拍照效果: