5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【新手帖】新手玩四轴之计算器篇

楼主

2011年开始接触航模,无奈当时资金不够,玩了玩450直升机后发现技术也不行设备也不行,搁置了两年
上班两年后资金还算充裕,打算重回魔界,决定先不玩直升机,从简单的开始玩起,首当其冲选了四轴
昨天逛论坛,逛到天津南开RC俱乐部的论坛里发现crazzyboyyy发了个计算机的连接,打开后发现演示版的功能很强大,可以基本上精确计算出飞行、悬停时间。但由于页面过于专业,即使是中文的上手也有点困难
下面就这个计算器给大伙说明一下,另外有说错的地方也请各位老鸟指出,互相学习嘛
话不多说,进入正题
http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=cn
这个是进入地址,大伙直接点就能进去了,进去的界面是中文版的

这个是进入后的界面

下面还有个输出图表。

我把我的基本信息输入进去
我的小四轴的配置是APM2.6+6H+数传+朗宇v2216kv800+天行者20A电调+4200mah3s电池+F450山货机架
我实测时间是18分钟悬停,4.2v满电上天,3.5v带载电压下来

这个计算器由于V2216只有KV900的,所以我选了个x2216kv800的,估计数据差不多,计算之后的结果果然差不多
总之我觉得很精确哈~这个计算器可以对新手来说配桨,配机器,可能会少走点弯路
再次感谢天津的crazzyboyyy~~
稍后解释各个计算参数的意义

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

官方给出的文档:
动力重量:Drive Weight: weight of all component
经过我的理解这块的数据是:动力重量=((电机+电调)x轴数+电池重量)x1.1
这里的数据来源就是 计算器自带的数据 例如:马达75克一个 电调25克一个 电池 118克一片 这些数据按照上面数据进行计算后得出的数据是829.4克

总重量:All-up Weight: calculated Flying Weight (Basic Weight + Drive Weight)
这个就是 起飞的总重量没什么可解释的了

负重:add. Payload: maximum additional payload possible to hover with 80% Trottle to garantee maneuverability
这个:按他的英文的意思是在保证油门在50%-80%的基础上能够进行航拍作业的允许的最大负重

http://www.ecalc.ch/calcinclude/help/xcoptercalchelp.htm
其他的官方解释在这里,欢迎各位

前排,新手先回复一下,然后慢慢学。。。。嘿嘿
不错 感谢分享
you 2216 900,,,,你刷新 下 再看就有了
这个试了一下真的还差不多,还可以啊,能大概估算一下飞行时间!
这个试了一下真的还差不多,还可以啊,能大概估算一下飞行时间!
不错不错
顶!

评分

pigwyl + 2 赞一个!

这是个软件就好了

哥你居然还逛论坛啊~~~~

神回复~~~~~~~一零二四

pigwyl 发表于 2014-8-22 13:59
哥你居然还逛论坛啊~~~~

你是?

哈哈哈哈哈~~~~wangyulu啊~
pigwyl 发表于 2014-8-22 14:51
哈哈哈哈哈~~~~wangyulu啊~

撸撸啊 原来是

,推荐个电机呗,能上6S 飞650轴距,起飞重量在2kg~2.5kg的四轴电机啥牌子的又便宜又好用啊~银燕4114咋样?

pigwyl 发表于 2014-8-22 14:57
,推荐个电机呗,能上6S 飞650轴距,起飞重量在2kg~2.5kg的四轴电机啥 ...

happy model 3508 390kv 14寸桨
不知道你们和理工的一个姓葛的小孩一起玩么
他也最近问我

先回复了 在慢慢学习。

crazyboyyy 发表于 2014-8-22 15:04
happy model 3508 390kv 14寸桨
不知道你们和理工的一个姓葛的小孩一起玩么
他也最近问我

他啊~~~好像最近在群里出现过了~~~