5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI H3-3D小改装——“USB”改“GOPRO背插”

楼主

DJI的ZENMUSE系列云台可以算是目前陀螺稳定云台中的王者,H3-3D当然也不例外,当前在售H3-3D云台将原有GOPRO背插式结构改成了USB接口通信方式,由于经常在恶劣环境中拍摄,已经不小心将USB接口的那条FPC排线弄断好几次了,所以就决定自己动手制作PCB将H3-3D改为背插式结构,个人很喜欢这种方式,对于我来说更加安全可靠。下边就和大家一起分享改装过程。

声明:所有改装配件非DJI原装,纯属DIY。“改装有风险,动手续谨慎”

1.拆除H3-3D原有的USB插头及FPC软排线,打开FPC排线固定座上卡子的时候要非常小心,用力过度可能会损坏固定座。

2. 拆除云台背板上的两颗固定螺丝,从前边取下金属固定块。

3. 准备好自己动手制作的GORPO背插PCB及FPC排线

4.将FPC线的两端分别插入背插端和云台端

5. 把FPC线折叠好,将背插置入原来固定块的位置

6. 在云台背面裸露的位置贴上H3-3D附带的遮盖贴纸,防止灰尘、杂质进入。

7. 将原有的固定金属块反向安装在云台背板,此时要注意安装方向,否则会影响ROLL轴的重心。

8. 全部改装完成,安装GOPRO 3及固定件,重心完美匹配。安装在Phantom 2上通电测试,充电功能正常,图像传输功能正常。

评分

jhsyzxdhxj + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帖子第一个图怎么挂了呢
背部金属块不用安装的,加上镜头保护,不就ok了?
好方法  想问那个背插的接口叫什么
GORPO背插PCB图纸怎么搞的

好文章啊,谢谢分享!背插板确实方便很多!

淘宝有卖哦  大家自己搜下
能再详细点吗?配件什么的都公布个教程,也想改成背插式的,多方便!
卖不卖
背插的接口好方法....
H3-3D改背插改得好,顶LZ!
谢谢分享,背插板确实方便很多,造福飞友!
找了半天没找到,希望楼主能提供一个关键词,私信可否
GORPO背插的那个连接器哪里有卖哦?
顶楼主,高手!
看来大疆的云台是个半成品啊,背插都不肯做好。还是别有用心来个升级件?

求背插地址
就喜欢看这种技术文!

顶楼主,高手!
看来大疆的云台是个半成品啊,背插都不肯做好。还是别有用心来个升级件?

求背插地址
楼主功德无量!并羞辱了DJI的无德。请公布某宝背差连接或关键词吧!

感谢楼主的分享,按楼主的方法改装之后,不能给狗充电了,不知楼主的充电可否正常?