5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教大神,美国、欧洲、澳洲、日本对遥控无线电的要求

楼主
求教大神,美国、欧洲、澳洲、日本对遥控无线电的要求。433MHz开放吗?他们那边的模友都是用那些频段?功率限制吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
爱懂楼
433在全球都是开放频率 但在欧洲420到432.5也被用来作为备用的应急频率 且在欧洲使用跳频频点超出允许范围的也是违法的 美国日本管理是最松的 澳洲没有资料 可以确定的是 433固定频率且不大于五瓦的电台在全世界都可以用
来自苹果客户端来自苹果客户端
433在全球都是开放频率 但在欧洲420到432.5也被用来作为备用的应急频率 且在欧洲使用跳频频点超出允许范围的也是违法的 美国日本管理是最松的 澳洲没有资料 可以确定的是 433固定频率且不大于五瓦的电台在全世界都可以用
433是开放的对讲机车载台用频率。

学习了
我只知道,FUTABA 遥控器有个地域选项,法国和其他两个选项。
cnndu 发表于 2014-9-11 15:05
433在全球都是开放频率 但在欧洲420到432.5也被用来作为备用的应急频率 且在欧洲使用跳频频点超出允许范围 ...

日本最松?也许吧,但是该死的鬼子规定在日本主要是无线电类设备都要有一个日本无线电技术合格证明书的类似入网许可证是的东西才能用不然就违法……也就是说只有日本国产货和部分报批了的无线设备才能用,个人在国外买的就要够呛

来自安卓客户端来自安卓客户端
panhzitiancai 发表于 2014-9-12 05:24
日本最松?也许吧,但是该死的鬼子规定在日本主要是无线电类设备都要有一个日本无线电技术合格证明书的类 ...

这个东西不光在日本 美国也一样 所谓松 只是在使用过程中

433在全球都是开放频率
cnndu 发表于 2014-9-12 11:18
这个东西不光在日本 美国也一样 所谓松 只是在使用过程中

明白你意思,只要别被抓住,其他咋都行对吗?问题是日本这里真有抓的啊……
panhzitiancai 发表于 2014-9-14 03:21
明白你意思,只要别被抓住,其他咋都行对吗?问题是日本这里真有抓的啊……

我的意思是 该遵守的还要遵守 任何人任何国家都有不可触碰的底线 我刚打电话问了下日本的朋友一个无线电爱好者 他说 在日本 对航模及无线电是明确支持的态度 且现在没用禁止使用增程系统进行超视距飞行的法律 只是有对航模飞行区域的限制 433是开放频率 但有互不影响的要求 且小于1瓦不需报告 但如果你的频率与紧急状态冲突 你有避让的义务 这个就是目前掌握的信息 具体可以去你所在地区的俱乐部请教 他们有专人负责这个 建议你加入某一俱乐部 这样会有人协助你处理这些问题
cnndu 发表于 2014-9-14 08:43
我的意思是 该遵守的还要遵守 任何人任何国家都有不可触碰的底线 我刚打电话问了下日本的朋友一个无线电 ...

433频率不了解,玩的都是2.4G,在日本确实对航模没啥禁令,但对设备有要求,特别是遥控设备,要有日本航模电波安全协会认证的技术基准认定适合证明证,具体到设备是要一个我发的图片这样的贴纸否则就是违法设备,使用就会被抓,而这个个人是办不了的,所以在日本你不可以用你从国外带进来的遥控设备,因为它违反电波法,而且在日本,5.8G的图传是违法的,你需要有相关执照并向日本政府提交申请开通个人电台并把设备拿去审批,通过了以后每年还要交一笔电台维持费才可以合法使用5.8G图传,也许433m频率没有什么限制,但是在别的地方把你限制的死死的,几个月前在大阪就有人因为违法使用5.8G图传被罚款300多万日币,约合人民币18万人民币……

美国也一样。所以无线设备都要FCC批准后才可以卖
美国也一样。所以无线设备都要FCC批准后才可以卖