5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冷冻后这电池凸起还能充电吗?还能用吗?

楼主

没空没飞将电池放冰箱两个月了,刚拿出来,发现之前有些微鼓的电池现在还不鼓了些,但其中一块电池的一个芯最下面凸起了,如图,这不算鼓包吧?这样还能用吗?求大神 应该怎么处理?
刚测了下电压分别是3.53v,3.84v,3.85v。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
我的小机电池尾部凸起后性能会明显下降 基本报废。。。楼主这个不清楚
用一下看看,觉得还能放出额定电量的话应该可以用。
基本费了
来自苹果客户端来自苹果客户端
最好不要用!
我很肯定上面那一块电芯废了
电池不能冷冻   放到保鲜里才行

楼主你听谁说的要把电池冷冻的
热胀冷缩的原理貌似不可以用在聚合物电池身上吧。

过几天,那个鼓起的很快就会费掉(虚电,容量大减...)
拆开,把电路板剪断重焊当2S电池, 对2208电机来说,还是很好的。我有一个cell被打爆了,就是这样用的。

lvbin 发表于 2014-9-20 22:07
楼主你听谁说的要把电池冷冻的

不是看论坛上说长久不用放冰箱里冷藏吗。。。

hangzhou163 发表于 2014-9-20 21:15
用一下看看,觉得还能放出额定电量的话应该可以用。

首先用之前 那还能充电吗?会爆炸吗?

rocket321 发表于 2014-9-21 09:19
首先用之前 那还能充电吗?会爆炸吗?

应该不会,锂电只有发生短路了才会燃烧,而所谓的爆炸,其实是电池燃烧过程中,自身的密闭发生膨胀后,产生的涨裂(燃烧中伴随涨裂),与一般意义上的“爆炸”不是一回事。不过,这样的电池隐患还是显而易见的,最好确认一下是否能用,能用就尽可能用到性能衰竭后丢弃掉。因为除非存放电池的地方阻燃防爆,否则确实是个隐患。

hangzhou163 发表于 2014-9-21 09:29
应该不会,锂电只有发生短路了才会燃烧,而所谓的爆炸,其实是电池燃烧过程中,自身的密闭发生膨胀后,产 ...

恩,我先充电试试。

做充电宝用
冷藏。。不是冷冻。。。6度和零下18度,区别好大的