5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

硝基甲WAN¥57/500g算便宜吗?

楼主
看了“老模型的遗言”,深受启发。
今天在广州市人民南问到天津产的分析纯硝基甲烷57元/500g。
另外,化学纯蓖麻油¥15/500mL贵不?如果可以就入手了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
太贵了,绝对烧不起!!!
我要买,这么便宜的硝基只有你才有这个福气找到!
正常
《遗言》一文中讲的那么便宜的硝基甲烷很难找到啊。我在广州试剂厂的门市问的价都是56/500g,单买一瓶还要70 >_< 贵死了。
如果按照文中那个比例配油,甲醇×18+蓖麻油×2+硝基甲烷×1=¥158/10.5L,算起来是¥15/升 左右,还是比模型店的便宜点,但是如果每次配得量少就还是买成品油划算了。毕竟现在价格比以前透明了很多啊……
如果便宜点话,自己配的感觉有点成就感,呵呵!
一点都不贵的.
当然贵拉,记住成品油起码有15%硝基,如果是57元/500g,500g大概只有420ml,如果要配4L 15%的燃料就要600ml硝基,也就要要快82块,还有加上蓖麻油720ml,也就是21.6块,加上10块钱甲醇,就要RMB120/4L,比成品油一点都不便宜。

在论坛上有人卖硝基25元/KG 10kg起运,去找找!
广州的模型店15%的成品油卖到170元,是一卡仑只有3.78升。还是自己配便宜啊,而且品质放心。
170 15%应该是coolpower了吧!自己配的油跟coolpower比???

回复 #4 XJR-400 的帖子

我也话平

硝基找河南的刘清魁,一公斤30左右

5IRC的用户名叫LQK698898,我以前在他那买了十公斤,现在还没用完。甲醇与芘麻油均可用工业纯,价格甲醇一公斤在5元左右,芘麻油在10--13之间,你们算算比起汔油还差多少,更不用与商品比了,实际上商品油也应该是工业纯的东西,只不过质量可能会好些而己。说实话,玩这么多年我没看出商品油比自配油好出多少,除了干净。(也许是因为我没用过高级的商品油)