5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调的的寿命到底有多长??

楼主
相信大家玩航模自己都会有个概念,那就是飞了多久或多少个起落后,就要把一部份东西拆下来当二手卖掉,再买过新的,或自己担心,可根本没有达到厂家的使用寿命就抛掉了……
今天就拿电调来说吧,牌子就拿比较通用的好盈和中特威吧,前提是规范使用的情况下;
自己目前就一架直机450杂牌,和一架4轴 ,是KK控的,都是4年前入模从二手论谈收的,一个是40A好盈和4个20A的,到现在还一样在玩,不是爆力玩法,虽然比以前较少玩了,但一周玩一次还是有的,不像以前那样,天天都玩,但都电调都没换过了,换过的就电机,当然也是炸机造成的.
大家都用坏过电调吗?不是过失烧掉的,就是要正常使用的那种.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用坏一个好赢飞腾40A,二手收过来的,在我手上又飞了1200个起落,最后挂了。
7年前的 Novak GTB 仍健在。
电调那玩意也有寿命吗?
完全没考虑过,远远低于寿命就会呗新品换掉或者炸掉
不烧的话十年没问题
不烧可以一直用下去
炸得总比烧得快!
除四五年前一个掉水里烧了外,至今还没用坏过电调。
除了接插件,从元器件的稳定性的角度说,电调上最容易挂的是电解电容,照电调的用法估计只有几千小时。别的元件基本上不会坏
长寿着呢!
mncts222222 发表于 2014-9-27 19:40
我用坏一个好赢飞腾40A,二手收过来的,在我手上又飞了1200个起落,最后挂了。

天啊,二手过来的,还1200个起落,这也太强了,几年来天天飞,哈